sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Receita Saudável de Rocambole de Carne Light

Hoje ensinarei uma receita muito fácil e prática de se fazer ,e ao mesmo tempo,saudável e saborosa.
O diferencial dela é que ao contrario dos rocamboles de carne comuns,em que utilizam ovos e farinha de trigo,é que substituímos a farinha de trigo por aveia em flocos ,que agregada a carne,garante uma ótima consistência,e deixando o prato mais leve.
Este prato é uma ótima opção para servir como prato principal.

                                        (receita criada pelo site www.gulosoesaudavel.com.br)


Rendimento : 7 porções
Tempo total de preparo : 1 hora
Porção : 150g

Ingredientes :

500 gramas de carne bovina moída (patinho) 
1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
1/2 colher de chá de colorau (podendo ser pó de pimentão seco ou arilo da semente do urucuzeiro)
1/2 colher de chá de cominho moído 
300 gramas de cenoura ralada 
300 gramas de cebola ralada 
1 colher de sopa de mel de milho 
1 colher de sopa de molho shoyo/molho de soja 
3 colheres de sopa de salsa picada
6 colheres de sopa de aveia em flocos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeitona preta fatiada light 
2 colheres de sopa de azeitona verde fatiada light
100g de queijo de ricota (fresco)

Modo de preparo :

Primeiro,preaqueça o forno a  200ºC.Lave bem as cenouras,a cebola ,os alhos e a salsa.Logo após,rale as cenouras e a cebola no ralador fino,pique a salsa e amasse os dentes de alho.Separe e reserve.Triture a aveia no modo pulsar do liquidificador e reserve.
Em seguida,tempere a carne moída com sal a gosto,pimenta do reino(opcional) ,colorau,cominho,a cebola e o alho,acrescente 200 gramas de cenoura ralada e a aveia ,misture bem e reserve o que sobrou .
Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico,espalhando sobre a massa a ricota fresca ,as restantes 100 gramas da cenoura e as azeitonas picadas.Enrole a massa em formato de rocambole (formato cilíndrico) e deixe-a descansar por 15 minutos.Depois,transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro).Misture o mel com o molho de soja ,e pincele o rocambole com a mistura.Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.Leve-o ao forno por 50 minutos,sendo os primeiros 25 minutos com papel alumínio ,e logo,retirar o papel alumínio e deixar o rocambole pelos restantes 25 minutos.
Pronto,o prato saudável e saboroso  de rocambole de carne light esta pronto !

Valores nutricionais por porção

(segundo o site "guloso e saudável")

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:1.490,1 μg
Beta-caroteno:3.690 μgCálcio:77,9 mg
Calorias:281 kcalCarboidratos:12,3 g
Colesterol:70,9 mgFerro:2,8 mg
Fibras totais:2,2 gFósforo:232,4 mg
Gorduras:15,7 gGorduras monoinsaturadas:6,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:6,1 g
Magnésio:42,8 mgNiacina:4,7 mg
Potássio:480,1 mgProteína:22,4 g
Selênio:20 μgSódio:204,3 mg
Vitamina A:7.502,5 IUVitamina B12:2,1 μg
Vitamina C:5,6 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:34 μgZinco:5,1 mg



                                                 Postagem feita por Bárbara Rios
                                  

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