O diferencial dela é que ao contrario dos rocamboles de carne comuns,em que utilizam ovos e farinha de trigo,é que substituímos a farinha de trigo por aveia em flocos ,que agregada a carne,garante uma ótima consistência,e deixando o prato mais leve.
Este prato é uma ótima opção para servir como prato principal.
(receita criada pelo site www.gulosoesaudavel.com.br)
Rendimento : 7 porções
Tempo total de preparo : 1 hora
Porção : 150g
Ingredientes :
500 gramas de carne bovina moída (patinho)
1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
1/2 colher de chá de colorau (podendo ser pó de pimentão seco ou arilo da semente do urucuzeiro)
1/2 colher de chá de cominho moído
300 gramas de cenoura ralada
300 gramas de cebola ralada
1 colher de sopa de mel de milho
1 colher de sopa de molho shoyo/molho de soja
3 colheres de sopa de salsa picada
6 colheres de sopa de aveia em flocos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeitona preta fatiada light
2 colheres de sopa de azeitona verde fatiada light
100g de queijo de ricota (fresco)
Modo de preparo :
Primeiro,preaqueça o forno a 200ºC.Lave bem as cenouras,a cebola ,os alhos e a salsa.Logo após,rale as cenouras e a cebola no ralador fino,pique a salsa e amasse os dentes de alho.Separe e reserve.Triture a aveia no modo pulsar do liquidificador e reserve.
Em seguida,tempere a carne moída com sal a gosto,pimenta do reino(opcional) ,colorau,cominho,a cebola e o alho,acrescente 200 gramas de cenoura ralada e a aveia ,misture bem e reserve o que sobrou .
Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico,espalhando sobre a massa a ricota fresca ,as restantes 100 gramas da cenoura e as azeitonas picadas.Enrole a massa em formato de rocambole (formato cilíndrico) e deixe-a descansar por 15 minutos.Depois,transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro).Misture o mel com o molho de soja ,e pincele o rocambole com a mistura.Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.Leve-o ao forno por 50 minutos,sendo os primeiros 25 minutos com papel alumínio ,e logo,retirar o papel alumínio e deixar o rocambole pelos restantes 25 minutos.
Pronto,o prato saudável e saboroso de rocambole de carne light esta pronto !
Valores nutricionais por porção
(segundo o site "guloso e saudável")
Açúcar: | 3,3 g | Alpha-caroteno: | 1.490,1 μg |
Beta-caroteno: | 3.690 μg | Cálcio: | 77,9 mg |
Calorias: | 281 kcal | Carboidratos: | 12,3 g |
Colesterol: | 70,9 mg | Ferro: | 2,8 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 232,4 mg |
Gorduras: | 15,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 6,1 g |
Magnésio: | 42,8 mg | Niacina: | 4,7 mg |
Potássio: | 480,1 mg | Proteína: | 22,4 g |
Selênio: | 20 μg | Sódio: | 204,3 mg |
Vitamina A: | 7.502,5 IU | Vitamina B12: | 2,1 μg |
Vitamina C: | 5,6 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 34 μg | Zinco: | 5,1 mg |
Postagem feita por Bárbara Rios
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