sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Contra Filé

Também conhecido como lombo, lombo desossado, filé curto, filé de lombo e filé, é o corte 

mais longo da carne bovina. É chamado de contrafilé pois na carcaça do bovino este corte 

situa-se "contra" o filé mignon, ou seja, estão apenas separados pelas vértebras lombares. 

Pode ainda ser chamado de bife angosto ou bife de chorizo (espanhol), faux-filet (francês) ou 

striploin (inglês).

É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantém a 

umidade da carne. Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, 

churrasco, grelhados e assados. Deve ser servido mal passado ou ao ponto e assado em alta 

temperatura para que não enrijeça. Quando comprar contrafilé, evite os primeiros 6 a 7 

centímetros do corte, perto da alcatra, pois neste pedaço há um nervo que atravessa a carne 

quase paralelamente à gordura, que somente será visível quando se estiver fatiando a carne. 

Prefira pedaços de contrafilé com gordura uniforme. Antes do preparo, remova o "nervo" 

lateral que segue longitudinalmente na carne, se acaso ainda não tiver sido retirado

Principais benefícios:

Carboidratos

Proteínas

Gorduras totais e saturadas

Colesterol

Fibras

Cálcio

Ferro

Sódio

Luan dos Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário