sábado, 19 de setembro de 2015

Acém

O Acém, também conhecido como agulha, é um tipo de corte da carne bovina. Segundo o dicionário Aurélio, é a carne do lombo do boi.

Está localizado na parte dianteira do animal e representa 31,92 % do total. É o maior e mais macio corte do dianteiro do animal.

Carne de “segunda”, relativamente magra, que pode entrar em cozidos, assados, refogados, ou preparada em bifes ou moída.

Curiosidades:
• Também é conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho.
• Seu corte é feito entre o pescoço do boi e o filé da costela.
• É ideal para ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes.


Informação nutricional

Valor calórico: 108,26 kcal
Carboidratos: 0,09 g
Proteínas: 22,12 g
Gorduras totais: 2,15 g
Gorduras saturadas: 0,60 g
Colesterol: 55,35 mg
Fibras: 0 g
Cálcio: 11,83 mg
Ferro: 1,69 mg
Sódio: 84,52 mg

Obs.: Valores diários em referência com base em uma dieta de 2.500 calorias por porção de 100 g com referência para animais do Brasil.



  • Postado Por Taieny Oliveira


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