Peito
Parte dianteira do boi, constituída de músculos,
fibras grossas e compridas, que deixar a carne com uma textura mais firme,
ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Deve ser cozida lentamente. O
peito pode pesar até 5 kg, porém também é comercializado em porções que variam
entre 1kg e 2kg.
Curiosidades:
-Também é conhecido como granito ou maçã do peito.
-Seu cozimento é lento, portanto, quando usado num
churrasco, deve ser grelhado em fogo alto por várias horas, na parte superior
da agulha(assim como a costela).
-Pode ser encontrado com ou sem osso.
Valores Nutricionais
164,37 kcal
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7%
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1,14 g
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0%
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22,02 g
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44%
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Gorduras totais
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7,97 g
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10%
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Gorduras saturadas
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2,75 g
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11%
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42,79 mg
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14%
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0 g
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0%
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9,44 mg
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1%
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2,24 mg
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10%
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59,01 mg
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2%
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Referentes a uma porção de 100g
Postado por Luan dos Santos
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