sábado, 19 de setembro de 2015

Peito Bovino

Peito

Parte dianteira do boi, constituída de músculos, fibras grossas e compridas, que deixar a carne com uma textura mais firme, ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Deve ser cozida lentamente. O peito pode pesar até 5 kg, porém também é comercializado em porções que variam entre 1kg e 2kg.

Curiosidades:
-Também é conhecido como granito ou maçã do peito.
-Seu cozimento é lento, portanto, quando usado num churrasco, deve ser grelhado em fogo alto por várias horas, na parte superior da agulha(assim como a costela).

-Pode ser encontrado com ou sem osso.

Valores Nutricionais

164,37 kcal
7%
1,14 g
0%
22,02 g
44%
Gorduras totais
7,97 g
10%
Gorduras saturadas
2,75 g
11%
42,79 mg
14%
0 g
0%
9,44 mg
1%
2,24 mg
10%
59,01 mg
2%


















Referentes a uma porção de 100g



Postado por Luan dos Santos

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