Hoje ensinarei uma receita de Torta de Batata e Carne Moída.

Rendimento : 8 porções
Tempo de preparo : 30 minutos
Ingredientes do purê :
Tempo de preparo : 30 minutos
Ingredientes do purê :
2 batatas grandes ,cozidas e espremidas (em media 550g) (se preferir, utilize batatas inglesas)
1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 xícara (chá) de aveia em flocos (80 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora(opcional)
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)
Ingredientes do recheio :
1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva (15 g)
1 cebola picada (100 g)
350 g de carne moída magra
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
5 talos de cebolinha lavados e picados
1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva (15 g)
1 cebola picada (100 g)
350 g de carne moída magra
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
5 talos de cebolinha lavados e picados
Modo de preparo:
Primeiro, misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.
Primeiro, misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.
Montagem:
Unte um recipiente de vidro (pirex) retangular de tamanho médio (20x30 cm) com azeite. Preencha o fundo do pirex com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.Espere esfriar por 5 minutos e estará pronto para ser servido.
Unte um recipiente de vidro (pirex) retangular de tamanho médio (20x30 cm) com azeite. Preencha o fundo do pirex com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.Espere esfriar por 5 minutos e estará pronto para ser servido.
Agora,vamos ver os valores nutricionais e composições dos principais ingredientes da receita (em determinadas porções, seus valores alteram de acordo com a quantidade), o que é muito importante para saber o que você esta comendo.
Aveia - 30g (uma porção)
Calorias: 118,2 kcal
Carboidratos : 20,1 g
Proteínas : 4,2 g
Aveia - 30g (uma porção)
Calorias: 118,2 kcal
Carboidratos : 20,1 g
Proteínas : 4,2 g
Lipídios: 2,4 g
Fibras : 2,73 g
Cálcio : 14,4 mg
Potássio : 100,8 mg
Fibras : 2,73 g
Cálcio : 14,4 mg
Potássio : 100,8 mg
Ferro: 1,32 mg
Fósforo: 45,9 mg
Magnésio: 35,7 mg
Sódio: 1,5 mg
Zinco: 0,78 mg
Fósforo: 45,9 mg
Magnésio: 35,7 mg
Sódio: 1,5 mg
Zinco: 0,78 mg
Batata (100g)
Calorias ........................................... 78,50
Água ........................................... 79,41 %
Hidrato de carbono ........................ 17,60 %
Proteínas ....................................... 1,80 %
Gorduras ........................................ 0,10 %
Sais ........................................... 1,09 %
Calorias ........................................... 78,50
Água ........................................... 79,41 %
Hidrato de carbono ........................ 17,60 %
Proteínas ....................................... 1,80 %
Gorduras ........................................ 0,10 %
Sais ........................................... 1,09 %
Batata Inglesa (100g)
Vitamina A ...................................... 45 U.I.
Vitamina B1 (tiamina) .................... 165 mg
Vitamina B2 (riboflavina) ................. 320 mg
Vitamina B5 (niacina) .................... 1 mg
Vitamina C (ácido ascórbico) ........ 15 mg
Vitamina A ...................................... 45 U.I.
Vitamina B1 (tiamina) .................... 165 mg
Vitamina B2 (riboflavina) ................. 320 mg
Vitamina B5 (niacina) .................... 1 mg
Vitamina C (ácido ascórbico) ........ 15 mg
Carne Moída Cozida
Quantidade
Quantidade
100 gramas
Água (54%)
Calorias: 288,24
Proteína (g): 23,53
Gordura (g): 21,18
Ácido Graxo Saturado (g): 8,12
Ácido Graxo Monoinsaturado (g): 9,06
Ácido Graxo Poli-insaturado (g): 0,82
Colesterol (mg): 89,41
Carboidrato (g): 0
Cálcio (mg): 10,59
Fósforo (mg): 169,41
Ferro (mg): 2,47
Potássio (mg): 291,76
Sódio (mg): 82,35
Vitamina A (UI)
Traços
Vitamina A (Retinol Equivalente)
Tiamina (mg): 0,04
Riboflavina (mg): 0,19
Niacina (mg): 5,76
Ácido Ascórbico (mg): 0
Fontes : http://www.emedix.com.br/dia/ali004_1f_carnemoida.php
http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/1183-torta-de-batata-e-carne-moida
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16691-aveia-o-cereal-que-regula-o-intestino
http://www.emedix.com.br/dia/ali012_1f_azeite.php
Postado por Bárbara Rios
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