quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Receita de Torta de Batata e Carne Moída

Olá alunos e professores do Colégio Estadual Thales de Azevedo, meu nome é Bárbara e toda semana postarei uma receita no blog, com ingredientes ricos em nutrientes e saudáveis,tendo como principal a carne vermelha.


Hoje ensinarei uma receita de Torta de Batata e Carne Moída.






Rendimento : 8 porções



Tempo de preparo : 30 minutos



Ingredientes do purê :

2 batatas grandes ,cozidas e espremidas (em media 550g) (se preferir, utilize batatas inglesas)
1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 xícara (chá) de aveia em flocos (80 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora(opcional)
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)


Ingredientes do recheio :
1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva (15 g)
1 cebola picada (100 g)
350 g de carne moída magra
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
5 talos de cebolinha lavados e picados


Modo de preparo:

Primeiro, misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.


Montagem:

Unte um recipiente de vidro (pirex) retangular de tamanho médio (20x30 cm) com azeite. Preencha o fundo do pirex com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.Espere esfriar por 5 minutos e estará pronto para ser servido.


Agora,vamos ver os valores nutricionais e composições dos principais ingredientes da receita (em determinadas porções, seus valores alteram de acordo com a quantidade), o que é muito importante para saber o que você esta comendo.


Aveia - 30g (uma porção)

Calorias: 118,2 kcal

Carboidratos : 20,1 g

Proteínas : 4,2 g
Lipídios: 2,4 g

Fibras : 2,73 g

Cálcio : 14,4 mg

Potássio : 100,8 mg
Ferro: 1,32 mg

Fósforo: 45,9 mg

Magnésio: 35,7 mg

Sódio: 1,5 mg

Zinco: 0,78 mg


Batata (100g)


Calorias ........................................... 78,50
Água ........................................... 79,41 %
Hidrato de carbono ........................ 17,60 %
Proteínas ....................................... 1,80 %
Gorduras ........................................ 0,10 %
Sais ........................................... 1,09 %


Batata Inglesa (100g)


Vitamina A ...................................... 45 U.I.
Vitamina B1 (tiamina) .................... 165 mg
Vitamina B2 (riboflavina) ................. 320 mg
Vitamina B5 (niacina) .................... 1 mg
Vitamina C (ácido ascórbico) ........ 15 mg


Carne Moída Cozida

Quantidade 


100 gramas 


Água (54%)

Calorias: 288,24

Proteína (g): 23,53

Gordura (g): 21,18

Ácido Graxo Saturado (g): 8,12

Ácido Graxo Monoinsaturado (g): 9,06

Ácido Graxo Poli-insaturado (g): 0,82

Colesterol (mg): 89,41

Carboidrato (g): 0

Cálcio (mg): 10,59

Fósforo (mg): 169,41

Ferro (mg): 2,47

Potássio (mg): 291,76

Sódio (mg): 82,35

Vitamina A (UI)

Traços 


Vitamina A (Retinol Equivalente)

Tiamina (mg): 0,04

Riboflavina (mg): 0,19

Niacina (mg): 5,76

Ácido Ascórbico (mg): 0



Fontes : http://www.emedix.com.br/dia/ali004_1f_carnemoida.php

http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/1183-torta-de-batata-e-carne-moida

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16691-aveia-o-cereal-que-regula-o-intestino

http://www.emedix.com.br/dia/ali012_1f_azeite.php




Postado por Bárbara Rios

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