sábado, 26 de setembro de 2015

Receita Saudável: Carne de Panela

Aqui esta uma receita saudável com a carne vermelha Alcatra
Ingrediente :
2 kg de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde grande cortado em pedaços
1 cenoura grande raspada e cortada em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho inteiros
2 colheres de extrato de tomate
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a peça de alcatra sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, corte a ponta da carne (utilize esta parte em outras preparações, mas se for necessário também poderá aproveitá-la para complementar, nesta receita, o número de porções que precisa), limpe bem a carne removendo todo o excesso de gordura e membranas; em seguida lave a carne sob água corrente e enxugue com papel.

Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo para aquecer, junte a carne, frite até dourar, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora acrescentando água fervente aos poucos, virando a carne de vez em quando para não ressecar e cozinhar por igual. Coloque pimentão, cenoura, cebola, alho, extrato de tomate, sal no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.

Despeje o purê sobre a carne, tampe a panela e continue o cozimento, virando a carne de vez em quando e regando com água fervente. Verifique o sal, polvilhe pimenta do reino, cozinhe a carne por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho engrossar, tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Informações:

Rendimento: 6 porções
Nutrientes por porção: 286 kcal 2,6g carboidratos 27g proteínas 18,1g gordura

Abaixo a tabela da carne utilizada na receita, a Alcatra

NUTRIENTE       NUTRIENTE      AÇOUGUE
Valor Energ.       379° de 756.     78° de 107
Proteínas.          107° de 730.    53° de 107
Sódio.                 418° de 669.     98° de 107
Cálcio.                590° de 635.     94° de 105
Gordura Sat.      214° de 538.     65° de 107
Vitamina A.       130° de 151.      38° de 47
Niacina.             104° de 273.      50° de 105
Riboflavina B2. 138° de 305.      41° de 81
Tiamina B1.      121° de 385.      26° de 78
Ferro.                 136° de 574.      32° de 106
Magnésio.         248° de 570.     40° de 106
Zinco.                91° de 543.        52° de 106
Fósforo.            199° de 570.      72° de 106
Cobre.                325° de 523.     59° de 104
Manganês.        440° de 468.     36° de 53
Gorduras Mon. 165° de 416.     60° de 106
Gorduras Polii. 385° de 417.     89° de 105
Colesterol.        152° de 262.     76° de 106
Potássio.          177° de 575.     43° de 106
Lipídios.            188° de 530.     67° de 106

Postado por: Evelyn Lima Alves

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