As carnes vermelhas tem sido alvo de pesquisas e
comentários sobre seus nutrientes, se fazem bem ou mal à saúde humana e como
deve se dar o seu consumo.
Muito se diz sobre os benefícios e malefícios das carnes vermelhas, e por isso
é necessário conferir os prós e contras do consumo desses alimentos.
Prós
- Carnes vermelhas são as principais fontes de vitamina B12 e ferro Heme(melhor absorvido pelo organismo que o ferro de origem vegetal), por isso os nutricionistas aconselham mulheres gestantes vegetarianas, a voltarem a comer carne vermelha pelo menos 2x por semana somente durante a gestação.
- Assim como outras proteínas, é fonte de aminoácidos necessários para regeneração celular e é fonte de zinco, mineral importante para imunidade, hormônios sexuais e antioxidante.
- As proteínas são os nutrientes mais encontrados nas carnes vermelhas, uma quantidade de 100g contém cerca de 20 a 30g de proteínas, equivalente a 50% da necessidade diária do ser humano.
- Confere saciedade, pois demora a ser digerida.
- Assim como outras proteínas, é fonte de aminoácidos necessários para regeneração celular e é fonte de zinco, mineral importante para imunidade, hormônios sexuais e antioxidante.
- As proteínas são os nutrientes mais encontrados nas carnes vermelhas, uma quantidade de 100g contém cerca de 20 a 30g de proteínas, equivalente a 50% da necessidade diária do ser humano.
- Confere saciedade, pois demora a ser digerida.
Contras
- Rica em gorduras saturadas, que em excesso, aumenta o colesterol ruim(LDL), a inflamação do organismo e acidifica o pH sanguíneo, contribuindo para várias doenças, principalmente relacionadas a parte cardiovascular.
- Bois e Vacas tem sido muito medicados e recebem bastante hormônios, que acabamos ingerindo quando consumimos.
- Churrascos feitos no carvão liberam substâncias que são cancerigenas e fazem muito mal à saúde.
- Churrascos feitos no carvão liberam substâncias que são cancerigenas e fazem muito mal à saúde.
O ideal é manter uma dieta balanceada entre carnes brancas e vermelhas, para absorver os nutrientes de ambos.
Dica: Prefira cortes magros nas carnes vermelhas, pois esses contêm menor quantidade de gordura.
Dica: Prefira cortes magros nas carnes vermelhas, pois esses contêm menor quantidade de gordura.
Postado por Vítor Melo
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