Aqui vai mais uma receita saudável com a carne vermelha Patinho
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
½ kg de patinho picado
1 cebola média picada - 140g 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) - 1,5g 1 abobrinha média picada - 170g 1 bulbo pequeno de erva-doce picado - 80g 1 pimentão vermelho médio em tiras finas - 110g Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas - 7g Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.
Informações Nutricionais por Porção:
195 Kcalorias;
3,5g de carboidratos;
12g de proteínas;
14,5g de gorduras totais (5g de saturada, 7g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
42 mg de colesterol;
1g de fibras;
2mg de ferro;
31mg de cálcioRendimento: 8 porções de 95g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno)
Carne bovina patinho sem gordura grelhado
Nutriente | Nutriente | Açougue | |
---|---|---|---|
Valor energético | 314º de 756 | 47º de 107 | - |
Proteínas | 6º de 720 | 2º de 107 | - |
Sódio | 336º de 669 | 60º de 107 | - |
Cálcio | 537º de 635 | 67º de 105 | - |
Gorduras saturadas | 236º de 538 | 70º de 107 | - |
Niacina | 123º de 273 | 62º de 105 | - |
Riboflavina B2 | 261º de 305 | 77º de 81 | - |
Tiamina B1 | 327º de 385 | 71º de 78 | - |
Ferro | 74º de 574 | 10º de 106 | - |
Magnésio | 157º de 570 | 10º de 106 | - |
Zinco | 5º de 543 | 2º de 106 | - |
Fósforo | 70º de 570 | 8º de 106 | - |
Cobre | 169º de 523 | 16º de 104 | - |
Manganês | 417º de 468 | 23º de 53 | - |
Gorduras monoinsaturadas | 173º de 416 | 68º de 106 | - |
Gorduras poliinsaturadas | 281º de 417 | 57º de 105 | - |
Colesterol | 37º de 262 | 14º de 106 | - |
Potássio | 57º de 575 | 3º de 106 | - |
Lipídios | 196º de 530 | 75º de 106 | - |
Postado por: Evelyn Lima Alves
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