sábado, 3 de outubro de 2015

Receita Saudável: Bolo de carne com legumes

Aqui vai mais uma receita saudável com a carne vermelha Patinho

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g 
½ kg de patinho picado 
1 cebola média picada - 140g 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) - 1,5g 1 abobrinha média picada - 170g 1 bulbo pequeno de erva-doce picado - 80g 1 pimentão vermelho médio em tiras finas - 110g Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas - 7g Sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.

Informações Nutricionais por Porção:
195 Kcalorias; 
3,5g de carboidratos; 
12g de proteínas;
14,5g de gorduras totais (5g de saturada, 7g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
42 mg de colesterol;
1g de fibras;
2mg de ferro;
31mg de cálcioRendimento: 8 porções de 95g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno)

Carne bovina patinho sem gordura grelhado

NutrienteNutriente  Açougue
Valor energético314º de 756   47º de 107-
Proteínas6º de 720   2º de 107-
Sódio336º de 669   60º de 107-
Cálcio537º de 635   67º de 105-
Gorduras saturadas236º de 538   70º de 107-
Niacina123º de 273   62º de 105-
Riboflavina B2261º de 305   77º de 81-
Tiamina B1327º de 385   71º de 78-
Ferro74º de 574   10º de 106-
Magnésio157º de 570   10º de 106-
Zinco5º de 543   2º de 106-
Fósforo70º de 570   8º de 106-
Cobre169º de 523   16º de 104-
Manganês 417º de 468   23º de 53-
Gorduras monoinsaturadas173º de 416   68º de 106-
Gorduras poliinsaturadas281º de 417   57º de 105-
Colesterol37º de 262   14º de 106-
Potássio57º de 575   3º de 106-
Lipídios196º de 530   75º de 106-

Postado por: Evelyn Lima Alves 

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