Contudo, exagerar nas carnes vermelhas pode ser prejudicial, pois o efeito colateral dessas carnes é a gordura, o que pode aumentar o mau colesterol(LDL). Por isso, é necessário escolher os cortes de carnes vermelhas vermelhas com baixo teor de gordura, chamadas de Cortes Magros, evitando os Cortes Gordos, que possuem alto teor de gordura.
Cortes Magros:
Patinho - 7 gramas de gorduraMaminha - 7 gramas de gordura
Músculo - 7 gramas de gordura
Lagarto - 9 gramas de gordura
Filé Mignon - 9 gramas de gordura
Coxão Duro - 9 gramas de gordura
Coxão Mole - 9 gramas de gordura
Cortes Gordos:
Acém - 11 gramas de gorduraAlcatra - 12 gramas de gordura
Contra-filé - 13 gramas de gordura
Cupim - 13 gramas de gordura
Picanha - 20 gramas de gordura
Fraldinha - 26 gramas de gordura
Costela - 28 gramas de gordura
Valores estabelecidos com base na porção de 100 gramas.
Lembrando que, para aqueles interessados em ganho de massa muscular, a melhor carne vermelha a se consumir é o Patinho, pois possui a menor quantidade de gordura e cerca de 35,9% de proteínas, a cada 100 gramas. Sendo a melhor opção, o preparo grelhado, sem muitos temperos, pois o teor de sódio da carne já é bastante alto.
Postado por Vítor Melo
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